¿Puede Google Classroom ver su pantalla??

¿Puede Google Classroom ver su pantalla??

Con tantos estudiantes que usan el aula de Google para sus lecciones en línea, es natural que algunos se pregunten qué información personal está disponible para sus maestros y otros estudiantes. Más específicamente, muchos estudiantes están interesados ​​en si su pantalla es visible para otros durante una videollamada.

Este artículo discutirá si los maestros y otros estudiantes pueden ver su pantalla en el aula de Google. También cubriremos quién puede ver su pantalla en Google Meet, una extensión del aula de Google.

¿Pueden los maestros que usan el aula de Google ver su pantalla??

Google Classroom es una de las mejores plataformas para el aprendizaje en línea porque le brinda muchas opciones. Los maestros pueden usar Google Classroom para crear tareas, compartir recursos, hacer anuncios, crear pruebas en línea y publicar otros tipos de documentos. Por otro lado, los estudiantes pueden usar esta plataforma para entregar su tarea, comentar publicaciones y encontrar información útil. En general, Google Classroom es una aplicación utilizada principalmente para fines educativos, y tiene como objetivo permitirle compartir documentos y anuncios.

Dicho esto, Google Classroom no tiene una función de chat de video, ni necesitas encender tu cámara para usarla. Cuando usa Google Classroom simultáneamente con su maestro, ni siquiera podrán ver si está en línea. Además, los maestros que usan el aula de Google no pueden ver su pantalla.

De hecho, los maestros tienen acceso extremadamente limitado a la información de los estudiantes en el aula de Google. Solo pueden ver su nombre, foto y dirección de correo electrónico. Sin embargo, los maestros pueden monitorear la actividad del usuario del aula de Google con informes de uso. Estos informes permiten a los maestros ver el número de clases activas y las publicaciones que crearon sus alumnos. No obstante, los informes no diferencian a los usuarios individuales. Existen simplemente para proporcionar estadísticas que los maestros los usen para mejorar sus clases.

Por supuesto, todo lo que envíe será visible para todos los miembros de su grupo de Google Classroom. Esta funcionalidad es similar a publicar contenido en plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter e Instagram. Los miembros de su grupo de Google Classroom también pueden ver cualquier comentario o respuesta que haya hecho en las publicaciones del maestro u otros estudiantes. Con eso en mente, es importante tener cuidado con lo que publicas.

¿Pueden otros ver su pantalla en Google Meet?

Técnicamente hablando, Google Classroom y Google Meet son dos aplicaciones diferentes. Sin embargo, Google Meet se integra en el aula de Google para permitir a los estudiantes participar en un aula virtual en tiempo real. Los maestros pueden usar Google Classroom para generar un enlace para Google Meet. Esta característica es increíblemente conveniente, y permite a los maestros invitar a hasta 250 estudiantes a una sesión de Google Meet.

Las características de Google Meet son similares a otras aplicaciones de chat de video, como Skype, Zoom, equipos de Microsoft, etc. Los estudiantes que usan Google se reúnen para sus lecciones en línea pueden tener preocupaciones sobre lo que pueden ver exactamente sus maestros. Puede haber ciertas páginas, aplicaciones o archivos que sean privados y que no necesitan ser visto por todo su aula.

La pregunta de lo que su maestro y otros estudiantes pueden ver en Google Meet depende de algunos factores. Todos podrán ver su nombre y foto de perfil, ya sea que esté en línea o no. Si se pregunta si otros pueden ver su cara durante una videollamada de Google Meet, depende de si tiene su cámara encendida o no.

Si está interesado en cómo deshabilitar su video en Google Meet, es bastante simple. Todo lo que necesita hacer es hacer clic en el icono de la cámara en la parte inferior de la pantalla. Incluso puede apagar su cámara antes o durante una sesión de Google Meet. Una vez que deshabilite su cámara, su maestro verá su foto de perfil en su pantalla de estilo cuadrícula en lugar de la alimentación de su cámara. Tenga en cuenta que algunos maestros requieren que se encienda su cámara para la lección.

Lo mismo ocurre con tu pantalla. Si ha habilitado la función de intercambio de pantalla durante una lección de Google Meet, todos podrán ver su pantalla. Si no lo ha hecho, no hay nada de qué preocuparse.

Si está interesado en cómo habilitar el intercambio de pantalla en Google Meet, así es como se hace:

  1. Enciende Google Meet.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google si aún no lo ha hecho.
  3. Iniciar una videollamada o unirse a una que ya esté en progreso.
  4. Haga clic en el botón "Presente ahora" en la esquina inferior derecha de su pantalla.
  5. Elija "toda su pantalla completa" o "una ventana."
  6. Si elige "una ventana", seleccione qué ventana desea compartir.
  7. Haga clic en el botón "Compartir".

Una vez que la opción de intercambio de pantalla esté habilitada, su maestro y los otros estudiantes podrán ver todo en su pantalla. Por eso es importante incluir solo el contenido necesario. Cuando desee dejar de compartir su pantalla, todo lo que necesita hacer es hacer clic en el botón "Dejar de compartir" en la esquina inferior derecha.

Con la actualización más reciente de Google Meet, los maestros tienen la opción de deshabilitar el intercambio de pantalla para los estudiantes. Siga los pasos a continuación para averiguar cómo:

  1. Abra Google Meet en su navegador.
  2. Iniciar una nueva videollamada.
  3. Haga clic en el icono "Controles de host" en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Esto abre la ventana de "seguridad para reuniones".
  4. En "Let Everyse", alterne el interruptor "Compartir su pantalla".

Solo los maestros tienen la opción de deshabilitar el intercambio de pantalla para todos. También pueden deshabilitar la función de chat.

No hay mucha información disponible para el maestro durante una videollamada de Google Meet. Si bien pueden ver su nombre y foto de perfil, no tiene que compartir su video o pantalla a menos que su maestro lo solicite.

Google Classroom y Google cumplen con las opciones de privacidad

Cuando usa Google Classroom, su maestro ni siquiera puede ver si está actualmente en línea, y mucho menos lo que está sucediendo en su pantalla. Por otro lado, si los maestros pueden ver su pantalla durante una videollamada de Google Meet dependen de si ha habilitado la opción de intercambio de pantalla. Si no eres el que comparte tu pantalla, no hay nada de qué preocuparse. Lo mismo ocurre con su feed de video.

¿Alguna vez has compartido tu pantalla en Google Meet? ¿Qué tipo de información presentó?? Háganos saber en la sección de comentarios.