¿Puedes comprobar quién ha visto tus fotos de Google??

¿Puedes comprobar quién ha visto tus fotos de Google??

Las imágenes cargadas en Google Photos son privadas y solo pueden ser vistas por usted. La única excepción es si decide compartir algunos de ellos con otros como sus amigos o familiares. Puedes usar la función "Álbum compartido" de Google Photo para hacer esto. Con todas las historias de hacks en línea y fotos filtradas, puede preguntar si es posible saber quién ha visto imágenes que ha guardado en Google Photos.

En este artículo, buscaremos responder a esa pregunta.

Averigüemos si otros pueden acceder a sus fotos en la plataforma. Buscaremos cuánto control tiene sobre fotos cargadas en álbumes compartidos y cómo verificar quién ha visto sus imágenes en Google Photos.

¿Puedes ver quién vio tus fotos de Google??

Google mantiene todas las fotos y videos cargados en Google Photos Privado. Eres el único que puede verlos a menos que decida compartir las imágenes.

La aplicación creará una invitación que puede enviar para hacer que su contenido sea visible para los demás. Podrá elegir a las personas específicas a las que desea invitar. De esta manera, mantienes el control de quién tiene acceso a tus fotos. Una vez que reciben su invitación, pueden ver sus imágenes yendo a la pestaña "Compartir" ubicada en su aplicación.

Su foto de perfil aparecerá en el álbum compartido, pero permanecerá desvanecido hasta que la vean. Esa es una forma de saber quién ha visto sus fotos de Google. El icono de perfil de cualquier persona que haya visto sus fotos será claramente visible.

Una vez que hayan visto su álbum, su foto de perfil aparecerá junto al último álbum visto o comentario hecho.

Google también le envía una notificación de que una persona en particular ve el álbum compartido por primera vez. Sin embargo, no habrá notificación si la misma persona vuelve a ver la foto.

Si la persona con la que desea compartir sus imágenes no tiene fotos de Google, puede enviarles un enlace generado para la foto o álbum específico que desea que vea. En este caso, solo recibirás una notificación si la persona se une al álbum. De lo contrario, no tiene forma de saber si alguien con un enlace ve sus fotos.

Cualquiera con un enlace a su álbum puede compartirlo con otros. Por lo tanto, debe tener cuidado con con quién comparte esta información, ya que no se le notificará cuando se comparta el enlace.

Cómo controlar quién ve tus fotos de Google

Para limitar el acceso a sus fotos compartidas, puede decidir quién tiene permiso para ver sus álbumes compartidos. Para hacer esto, simplemente agregue específicamente al álbum en lugar de enviar una invitación general.

Es importante tener en cuenta que cualquier persona agregada al álbum puede agregar a otros para ver el contenido. Con sus notificaciones activadas, Google le informará cuándo se ha agregado un nuevo usuario.

En este escenario, solo aquellos a quienes ha invitado (y cualquier persona a la que a su vez invitar) podrán ver sus fotos de Google.

También puedes decidir si los otros usuarios pueden agregar fotos al álbum. Si prefiere impedir que agregue imágenes al álbum, puede apagar "Colaboración" en la opción Configuración. Si eliminas a alguien de un álbum compartido, las fotos que contribuyeron también se eliminarán.

Tenga en cuenta que no puede evitar que una sola persona agregue a un álbum. Solo puedes impedir que todos los participantes del álbum lo hagan.

Cómo controlar quién ve Google Photos a través del intercambio de enlaces

Google genera una URL única que le permite compartir sus imágenes con personas que no tienen fotos de Google. Aunque es conveniente, debe saber que este enlace se puede compartir con otros sin su conocimiento.

En su configuración de fotos de Google, puede apagar el intercambio de enlaces, evitando que cualquier persona use la URL para acceder a sus imágenes. Puede hacer esto siguiendo los pasos a continuación:

  1. Ir a "Biblioteca" y seleccione el álbum compartido.
  2. Navegue al menú de tres puntos en la esquina superior derecha y elija "Opciones."
  3. Acceda a "Compartir en enlace" y luego "Eliminar enlace."

El enlace ya no estará activo.

Si aún quiere compartir la foto pero no con todos los que tienen el enlace, siempre puede restablecerla. Para hacer esto, active el enlace compartiendo y luego vuelva a encender. Google habrá generado un nuevo enlace para su álbum. Tenga en cuenta que si elimina a alguien del álbum pero aún tiene "Compartir en enlace" activado, puede usar el enlace original para acceder a sus imágenes.

Cómo ver quién descargó sus fotos de Google

Desafortunadamente, no hay forma de saber si alguien ha descargado sus fotos de Google. Incluso después de dejar de compartir el álbum, cualquiera que haya descargado previamente una foto todavía la tendrá con ellos.

Cómo evitar que alguien vea las fotos de Google

Puede evitar que una persona específica vea sus imágenes en la plataforma. Para revocar su acceso, siga los pasos a continuación:

  1. Abra Google Photos y navegue a "Opciones."
  2. Seleccione "Miembros" y desplácese al nombre de la persona.
  3. Haga clic en el menú de tres puntos junto a su nombre y toque "Eliminar a la persona."
  4. Se le pedirá que confirme presionando "eliminar a la persona" nuevamente.

El usuario será eliminado del álbum, junto con sus comentarios o cualquier foto que compartiera.

Cómo evitar que se vea una sola foto en Google Photos

Es posible evitar que se vea una sola foto en su álbum compartido de Google Photos. Para hacer esto:

  1. Abra Google Photos y navegue a la esquina superior izquierda.
  2. Toque "Mensaje" y elija la imagen que desea bloquear.
  3. Desplácese al menú en la esquina superior derecha y seleccione "Opciones."
  4. Haga clic en "Compartir en enlaces" y luego "Eliminar."

Su imagen ya no estará disponible para ver.

Cómo dejar de compartir un álbum

Para asegurarse de que nadie pueda ver sus fotos de Google, siempre puede dejar de compartir el álbum. Primero, necesitará eliminar a todos del álbum y luego apagar el enlace compartido. Los pasos que se describen a continuación le mostrarán cómo hacerlo.

  1. En Google Photos, abra el álbum que le gustaría dejar de compartir.
  2. Toque "más" que "opciones."
  3. Desplácese a la primera persona en la lista y haga clic en "Más."
  4. Presione "Eliminar a la persona."
  5. Repita esto para todos los participantes del álbum
  6. Navegue de nuevo a "Más" que "Opciones" en el álbum.
  7. Dirígete a "Compartir en enlace" y alternarlo.

Ahora serás la única persona capaz de ver tu álbum.

Manténgase en control de sus fotos de Google

Google Photos es un gran lugar para almacenar y compartir sus fotos. Su característica de "álbum compartido" hace que mostrar a otros esas fotos de vacaciones sin esfuerzo. Sin embargo, las imágenes pueden ser muy privadas, y mantenerlas a salvo debe priorizarse. Google ha tratado de darle control sobre quién puede acceder a sus fotos y cómo.

Después de este artículo, debe tener una muy buena idea sobre compartir sus recuerdos de manera segura. Si siente que le gustaría rescindir el acceso a sus imágenes, entonces ahora sabe cómo hacerlo también.

¿Compartes tus fotos de Google?? Háganos saber cuán controlados están su configuración de visualización en su "álbum compartido."