Cómo eliminar el historial de búsqueda de Google en Android, iPhone y Chrome

Cómo eliminar el historial de búsqueda de Google en Android, iPhone y Chrome

Incluso si no posee un teléfono Android, probablemente use tres o cuatro de los servicios de Google diariamente, por lo que la compañía sabe mucho sobre usted. Su información cosechada puede incluir su trabajo de viaje y hábitos de compra, incluso si utiliza el servicio sin conexión.

Esta base de datos de privacidad no significa que Google esté tratando de acecharlo personalmente, ya que la información se almacena de forma anónima, pero se le adjunta a usted. El proceso permite a los anunciantes comprender mejor la demografía y determinar sus intereses para apuntar a anuncios.

Si ha estado mirando algo que no debería, hacer cosas para trabajar o no quiere que los sitios extraen su información privada, hay formas de eliminar la historia de Google almacenada en sus dispositivos.

Use un navegador web para eliminar el historial de búsqueda de Google en MyActivity

Tenga en cuenta que la eliminación del historial de búsqueda lo elimina de su cuenta de Google y no solo para dispositivos específicos. Por lo tanto, eliminar cualquier historial lo elimina de todos los dispositivos.

Siga los pasos a continuación para eliminar el historial de Google con su iPhone, teléfono Android, tableta, MacBook, Chromebook, Desktop PC o la computadora portátil.

  1. Ir a tu "Mi página de actividad" Usando un navegador.
  2. No haga clic en el BORRAR Desplegable en este momento. Esta acción tiene filtros de tiempo (solo antes de agregar otros filtros como el tiempo o el producto) pero elimina inmediatamente todo el historial de Google (no solo la búsqueda de Google). Si anteriormente agregó filtros, recibirá un aviso primero.
  3. Clickea en el "Elipsis vertical" (tres puntos verticales) a la derecha de la búsqueda de su actividad.
  4. Elija el plazo del historial que le gustaría eliminar. Para este artículo, estamos seleccionando "Todo el tiempo."
  5. Marque la casilla junto a "Buscar" y desmarque los otros cuadros si no desea que se eliminen otros datos. Entonces, haga clic "Próximo."
  6. Finalmente, revise las páginas web y seleccione "Borrar."

Si lo desea, los pasos anteriores le permiten eliminar rápidamente su historial de búsqueda de Google utilizando fechas y palabras clave específicas. Al completar los pasos anteriores, todo el historial de búsqueda de Google se elimina de los dispositivos asociados con esa cuenta.

Borre todo el historial de búsqueda de Google utilizando completamente Chrome en una PC (Windows, Mac, Linux o Chromebook)

Si desea una manera rápida y fácil de deleitar a granel todo el historial de búsqueda de Google, además de eliminar opcionalmente todo el historial de navegación, contraseñas guardadas, caché y cookies en Chrome, los pasos a continuación lo cubren todo.

  1. Lanzamiento "Cromo" e inicie sesión en la cuenta correcta si aún no se ha hecho.
  2. Haga clic en el "Elipsis vertical" (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha de su navegador para abrir el menú Chrome.
  3. Ahora, seleccione "Ajustes" de las opciones.
  4. A continuación, haga clic "Eliminar datos de navegación" En la sección "Privacidad y seguridad".
  5. Elija entre el "Básico" o "Avanzado" pestaña. "Básico" es una forma de limpiar rápidamente la historia de Google, mientras que "Avanzado" le brinda más control sobre los elementos individuales, como las contraseñas.
  6. Haga clic en "Borrar datos" Para eliminar los elementos seleccionados.

Los pasos anteriores eliminan cualquier historial de Google (incluido el historial de búsqueda) que seleccionó en los pasos anteriores.

Clear Google History en un Android

En su dispositivo Android, abra "Google Chrome" y siga estos pasos:

  1. Toque en el "Elipsis vertical" (tres puntos verticales) en la esquina superior derecha.
  2. Ahora, seleccione "Historia."
  3. A continuación, seleccione "Eliminar datos de navegación… " En la nueva ventana.
  4. Confirmar cuando termine.

Nota: También puedes tocar el "X" junto a cada página web para eliminar sus búsquedas.

Todo su historial de Google, incluido el historial de búsqueda, desaparece después de realizar los pasos anteriores. Por lo tanto, asegúrese de haber guardado cualquier sitio, datos y otra información personal en otro lugar.

Clear Google History en un iPhone

Para los usuarios de iPhone, abra el historial de Google y siga estos pasos para borrar su historial:

  1. Iniciar el iOS "Cromo" aplicación.
  2. Toque en el "Historia" botón en la página de inicio si es visible, o toque el "Elipsis horizontal" (tres puntos horizontales) en la esquina inferior derecha y elija "Historia" En la nueva página.
  3. Grifo "Eliminar datos de navegación… "
  4. Elija el rango de tiempo, luego desmarque los datos que desee preservar, como "Cookies, datos del sitio" "Imágenes en caché" etc., Luego seleccione "Eliminar datos de navegación."
  5. Confirmar la acción tocando "Eliminar datos de navegación" una vez más.

Una vez que haya completado los pasos anteriores, todo el historial de navegación de Chrome y cualquier otro historial que haya seleccionado ahora se elimine en su iPhone, incluido el historial de búsqueda de Google.

Configurar los datos de Auto-Delete para Google History

Google ofrece una opción para volcar sus datos automáticamente. Si prefiere mantener algunos datos, evitar esta función es mejor. Sin embargo, si tiene ganas de eliminar automáticamente todos sus datos de búsqueda de Google, siga estos pasos para configurar la función Auto-Delete:

  1. Visite su "Google mi actividad" página e iniciar sesión en la cuenta correcta.
  2. En el menú de navegación izquierda, haga clic en "Controles de actividad."
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic en "Auto-Delete (APAGADO)."
  4. Clickea en el "Actividad automática de delicias más antiguas que" menú desplegable y elija "3 meses," "18 meses," o "36 meses,"Luego haga clic en"Próximo."
  5. Confirme su opción de actividad automática haciendo clic en "Confirmar." Recuerde que la vista previa de su historial de actividades es solo que.

Después de completar la configuración anterior, Google rutinariamente autodeletrará su historial de búsqueda en función de la duración de su conjunto.

Preguntas frecuentes de Deleción del Historial de Google

Quiero guardar mis contraseñas pero eliminar todo lo demás. Cómo puedo hacer esto?

Si está eliminando todos sus datos de Google, es posible deseleccionar la opción en "Eliminar datos de navegación"Para borrar contraseñas. Pero, si desea más seguridad, puede usar una extensión del navegador, como el último pase para almacenar sus contraseñas en una ubicación segura.

Al igual que Google o Chrome, Last Pass puede llenar automáticamente sus contraseñas almacenando estas contraseñas para usted.

¿Puedo cerrar permanentemente mi cuenta de Google??

Sí. Si ya no está interesado en usar su cuenta de Google actual, puede eliminarlo permanentemente. Tenemos un artículo aquí que explica todo el proceso.

Si visita la página web de la cuenta de Google, puede hacer clic en la opción de descargar todos sus datos y eliminar toda su cuenta de Google y todo lo que lo acompaña.

Recuerde que realizar esta acción eliminará por completo toda su información relacionada con Google. Este proceso incluye perder todos los documentos de Google, correos electrónicos, contactos, etc. Si está utilizando un dispositivo Android, debe crear o usar otra cuenta de Google para acceder a muchas funciones y hacer una copia de seguridad de su dispositivo.