Cómo eliminar el historial de búsqueda en Google Photos

Cómo eliminar el historial de búsqueda en Google Photos

Google Photos no solo es un lugar conveniente para almacenar y organizar fotos, sino que también es una forma de compartir e interactuar con otros usuarios.

A veces puede encontrar una imagen no deseada que permanecerá en su historia. Cuando eso sucede, es mejor eliminarlo para evitar que cualquier situación desagradable se desarrolle, como explicar por qué tiene una determinada imagen en el historial de Google Photos.

En este caso, es mejor borrar el historial y eliminar la foto de su registro de actividades. Este artículo explicará cómo hacerlo.

Eliminar toda la actividad de Google

La forma más fácil y segura de eliminar su historial de búsqueda de Google Photos es eliminar la actividad de su cuenta de Google durante un cierto período. Sin embargo, este método eliminará todo lo que haya hecho en cualquier producto de Google.

Esto significa que todos los videos que ha buscado en YouTube, todas las imágenes de Google, las ubicaciones de Google Maps y otras cosas que se registran actualmente en su cuenta de Google desaparecerán.

Por lo tanto, asegúrese de hacer una copia de seguridad de todo lo que necesita antes de continuar. O elija un corto tiempo que no afecte demasiado en sus otras actividades. Por ejemplo, elegir eliminar solo una hora de la historia (donde ha interactuado con esa cierta imagen de Google) probablemente salvará la mayoría de los datos importantes.

Para eliminar toda su actividad de la cuenta de Google, siga estos pasos:

  1. Vaya a la página de mi actividad de Google desde su navegador.
  2. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta. Asegúrese de usar la cuenta de Google de la que ha interactuado con la imagen.
  3. Haga clic en el Más icono (tres puntos verticales) al lado de la barra de búsqueda.
  4. Seleccionar Eliminar la actividad por Desde el menú desplegable.
  5. Elija el período deseado de las opciones a la izquierda.
    • Elegir el Todo el tiempo La opción borrará todos los elementos con los que ha interactuado a través de aplicaciones conectadas con su cuenta de Google.
    • Es más seguro elegir Ultima hora Si ha interactuado con la foto durante ese tiempo, o un Rango personalizado período. Sin embargo, esta opción solo le permitirá elegir un período de días. No puedes elegir un período por hora.

Una vez que elija un período, simplemente confirme su elección y la imagen desaparecerá de la historia.

Eliminar la actividad individual

Si sabe el momento exacto de su interacción con la imagen de Google no deseada, puede eliminar esta interacción de su registro de actividad.

  1. Para hacer esto, solo necesita ir a la página de mi actividad de Google y encontrar ese elemento de la alimentación en la pantalla de inicio. Además, puede buscar en el elemento escribiendo una palabra clave o fecha.
  2. Una vez que lo haga, simplemente haga clic en el Más icono (tres puntos horizontales) al lado de esa interacción y haga clic Borrar.

Borrar caché y almacenamiento de la aplicación Android

Si tiene un Android, puede borrar el almacenamiento y el caché de la configuración de la aplicación. Esto eliminará el historial de la aplicación. Para hacer esto, debe seguir estos pasos:

  1. Ve a la Ajustes Aplicación de su dispositivo.
  2. Abre el Aplicaciones menú, también se puede enumerar como Información de la aplicación o Aplicaciones.
  3. Desplácese la lista y toque Fotos.
  4. Elegir el Almacenamiento menú bajo el Uso sección.
  5. Grifo Borrar datos o Gestionar el espacio Para borrar los datos.
  6. Grifo Limpiar cache, también.

Esto eliminará todo el historial de su aplicación.

Nota: Tendrás que iniciar sesión en la aplicación Fotos nuevamente después de realizar este método. Por lo tanto, asegúrese de tener todas sus credenciales a la mano antes de continuar.

Lo bueno de este método es que solo borrarás la historia de la aplicación Fotos. A diferencia del método mencionado anteriormente, toda la otra actividad de Google permanecerá intacta. Por otro lado, eliminará todo el historial de la aplicación del teléfono, y no hay forma de limitarlo solo a un período de tiempo determinado.

Deshabilite la aplicación (reinicio de fábrica)

En algunos casos, la aplicación no le permitirá borrar el caché o el historial. Hay una manera de evitar esto, pero requiere que realice un reinicio de fábrica de la aplicación.

Para hacer esto, deberías:

  1. Siga los primeros cuatro pasos de la sección de arriba, hasta que acceda al Fotos pantalla de información de la aplicación.
  2. Toque en el Desactivar botón en la parte superior de la pantalla. Aparecerá un cuadro de diálogo que lo solicitará sobre la decisión.
  3. Elegir Deshabilitar la aplicación. Una vez que realice este comando, la aplicación olvidará todos los datos e interacciones que tuvo con él. Esto eliminará completamente su historial de búsqueda.
  4. presione el Permitir botón, debería estar en el mismo lugar donde Desactivar anteriormente era. Si no hace esto, la aplicación permanecerá deshabilitada y no podrá usarla.
  5. Una vez que haga esto, deberá iniciar sesión en su cuenta una vez más. Toda actividad adicional volverá a permanecer en el almacenamiento de la aplicación hasta que decida eliminar el historial nuevamente.

Mantén tu historial para ti mismo

Eliminar su actividad de Google siempre debe ser un último recurso. Si está utilizando una cuenta compartida, entonces siempre es bueno eliminar todas las huellas que pueden interferir con su privacidad, que generalmente incluyen la búsqueda de Google, los videos y Google Photos.

Sin embargo, si usa una cuenta privada, sería mejor mantenerla protegida y asegurada, en lugar de eliminar su registro de actividad y arriesgar la pérdida de datos en el proceso.

¿Qué método prefiere borrar su actividad de Google Photos?? Por qué? Comparta sus experiencias en la sección de comentarios a continuación.